今天班队课上,老师组织我们进行一次挑马兰头比赛,同学们听了,高兴极了!老师把我们分成八个小组,每组五人。各组自己推选一位小组长。准备完毕,我们就兴奋地排好了队伍,带着争夺第一的信心出发了。很快,我们就来到了“战场”??学校东边的桑树林里。
在组长的带领下,我们便迫不及待地忙开了,开始寻找“猎物”??刚刚探出脑袋的马兰头。有个同学发现了一块翻松的地,那里的马兰头又多又嫩,于是他就叫起来:“大家快来呀!这儿有很多很多马兰头!”听见喊声,同学们都飞奔过去,有的拿着剪刀“喀嚓喀嚓”不停地剪;有的拿着小刀埋头挑;有的帮助同学提袋子。一分钟,两分钟......时间过得飞快,同学们都热得满头大汗,但大家都顾不上擦一把汗,这边挑挑那边挑挑。不一会儿,马兰头都乖乖地进了我们的塑料袋。
带着满载劳动成果的喜悦,我们回到了教室。每个小组把“战果”堆放在一起,择理干净。然后,老师给每个组打分评奖。虽然我们组没有评到奖,但我们也同样很开心,因为在这次比赛中,大家体验到了劳动的快乐,体验到了合作的快乐!