什么让我与众不同作文初中
世上没有两片完全相同的叶子,每个人都有其出众之处。你或许成绩出类拔萃,或许多才多艺,或许有着忠厚老实的品性。。。。。。不管怎样,作为一个人,我们总要扪心自问:你凭什么与众不同? 阳光的毒辣一天不如一天,枝条的蝉鸣也一天弱似一天。夏日走了,转眼已临近开学。。
开学又将忙碌一阵子,但对于我,开学有着新的意义:教室的布置,尤其是黑板报。
黑板报看似不大,其实暗藏玄机。怎么把黑板排满,怎么调和文字和图片比例,怎么切合主题。。。。。。可都有些讲究。在布置黑板报的前一天我就一直思考,着实费了不少的脑细胞。光说不练假把式,再怎么构思,不落实,也终究是纸上谈兵。我很乐意地包揽了绘画的活。
只不过一棵树,只不过是一些树叶花瓣,画在黑板上有何困难?抱着轻松想法的我开工了。可过了一会儿,身子板不干了,我需要昂着头,伸直胳膊,挺着腰,踮着脚,保持这个怪异姿势十来分钟便会头晕,手酸,腰疼,脚麻。原谅这一切对我并不健美的身材来说很困难。
可是为什么要放弃呢?已经决心为班级做出贡献就不要停啊。咬着舌头坚持到最后一笔的结束,我才发现浑身僵硬,衣服湿透。 累是累了些,但当我我远望我的作品时,心中的得意便要溢到脸上。这是我们班的黑板报!看那棵树,我画的!
我平凡却又与众不同地坐在教室里,因为我为这个集体奉献过,这是我的凭借,这是我的自豪。
什么让我与众不同作文初中【六】
在我哭泣的时候
又是你的问候带给我是感动
在我孤寂的时候
虽然没有天生一样的
但在地球上我们是一样的
管痛的苦的没说的
但哪有一路走来都是顺风的
因为我们没有什么不同
天黑时我们仰望同一片星空
没有追求和付出哪来的成功
谁说我们一定要走别人的路
谁说辉煌背后没有痛苦
只要为了梦想不服输
再苦也不停止脚步
曲婉婷的那首《没有什么不同》入了我的耳,暖了我的心。
是的,我们都一样,但我们又都不一样。我们成功,但我们走的不是同一条路。我们有梦想,但我们为它做出了不同的努力。世界上没有两片相同的叶子,但他们却都是同一种生物
。我们相同,我们不同。
我们不一定要和别人一样走别人曾经成功过的路,我们辉煌的背后是别人看不到的狼狈的身影在不停的努力,我们拥有与别人不同的梦想,什么都不能使我们停下人生的步伐,只要有梦想,一切淡然。
我们都一样,有着一样的性别,一样的名字,甚至现在整容了有着一样的外貌。
我没不一样,有着不一样的追求,不一样的态度,不一样的个性。
但我们要经过磨难,一样的看到艳阳高照。
我有梦想,我淡然。