每当我躺在温馨的床上,渐渐地进入那甜美的梦乡,我就会联想到:我骑着一匹红毛嘶风烈马,在旭日照耀下金灿灿又一望无际的草原上,在大青山和燕山等一排大山的衬托下,奔驰着,头上还顶着翱翔的金雕。接着,在牧人吆喝下的白茫茫的绵羊群映入我的眼帘。然后,草原上的孩子们唱着歌、拉着手走进了他们朴素而又简单的蒙古包学校。跑了一会儿,又看到了猎人们陆续走出蒙古包,背上猎枪,纵身上马,双腿一夹,鞭子一抽,那健壮的骏马“嗖”的一声飞了出去,干净利落,毫不含糊。
我也学着猎人那样,这匹马就像离了弦的箭,又像枪口飞出的子弹一样尾随而去。
黄昏, 在即将与地平线平行的夕阳的余光照耀之下, 它睁着那双炯炯有神充满灵气的眼睛望着我,我也回过头,望着它,真想仔细聆听它美妙的心声。
晚上,吃完牧草的它,来到蒙古包前,只见它昂起头,挺起胸,抖了抖毛,扬起前蹄,同时又掀起了薄薄的一层尘埃,向着天,
长嘶了一声。我听出来它仿佛是想去欣赏那美丽草原上寂静的夜景。我便缓缓走出蒙古包,骑在它的背上,又轻轻拍了下它,马儿就向前徐徐走去,深入那黑暗又美丽的“夜草原”。
我们看见,那一牙儿月亮挂在黑暗的天空,向大地洒下一层银霜。旁边不时有些星星在不停地眨着眼,和它们的月亮姐姐用光将天空弄得朦朦胧胧亮。远处,在高高的山峰上,传来了一阵又一阵此起彼伏的狼嚎。草原上,人们的蒙古包里发散出星星点点的灯光,装饰着整个草原……
当我还沉浸在美丽的夜色时,这匹烈马兴奋得快跑起来,掀起一阵风,像草原上的闪电奔驰着。我在它背上,既恐惧这般速度,又很兴奋能驾驭这匹嘶风烈马……
这时,我醒来了,但,我心里依旧想着那一望无际的大草原,那皎洁的月亮、闪烁的` 星星、初升的旭日……不过,我心里还是喜欢那匹嘶风烈马,因为它让我奔腾在草原上,欣赏着美丽的风景。