寒假来了,马上要到马年新年了,我可开心了!又可以有压岁钱了哦。
可我还有一个任务——写春联,春联,古时候,人们都要贴在大门上,它对仗工整,言简意深,是独特的艺术形式。可以说,春联是中华民族的文化瑰宝之一。
为了写好春联,我一放假就几乎天天去老师家练习,每一个字我都要一遍一遍地写,直到老师满意为止,虽然很累,但是很开心。经过几天地练习,就开始一幅一幅的认真写在红的春联纸上。一共写了五幅,第一幅:春遇枝头迎佳节,福在心里接马年;第二幅:春风笑逐福音至,天马喜随捷报飞……各式各样,喜气极了!
写好了,我把它送给谁呢?第一个要送的是蔡阿姨,因为她听说我在写春联,就早早地向我预订了一幅。我说:“蔡阿姨,春联送给你。”她见了,连声夸我写得好,夸得我心花怒放。我又送给瞿阿姨,她说“文文写的真棒,以后可以当小书法家了。”还送给周老师,他开心的说:“谢谢你。”我连忙说“不用谢。”我还送给了外公、小阿姨……
送春联,送去了我一片真心的祝福!我觉得非常开心快乐,让我感觉是一件非常美好的事情。
明年,我一定要写得更好,写得更多,送给更多的人!