从一次不经意的擦肩而过开始,我身上有了淡淡的樱桃体香,像命中注定般,我一步步的接近一个有关《星雨》封印的秘密。时间互相交错的场景里,刘大林,吴家旺,郭锋,还有陈彦任彼此以为很熟悉的人,却恍然已变了模样。当静流向全世界唱出《星雨》的那一刻,谁的眼泪也不法自控……
这是一段的故事也是一个真实的事迹。虽然没有罗密欧和朱丽叶的凄惨的爱情,也没有像梁山伯和祝英台为了爱而化为蝴蝶,永永远远的双宿双痴,不离不弃。但是,他们之间的情感很平凡也很青涩。只是青春岁月的朦胧,就像是没有长大的小孩都喜欢装成熟,于是那个时候的我们以为这就是所谓的爱情。接吻,牵手,约会。我们习惯性的趴在走廊的栏杆上畅想积极的未来,偶尔四处张望寻找一些美好的东西,比如说……郭锋。
当时学校的校规很严格,不许学生在校园里面超越同学之间的关系:早恋。于是他们都会在老师的眼皮底下做出另人难以想象的事情,这样的感觉就像是当年打地下战一样的艰难。
在初三上学期时候的天空好象没有几天是蓝色的,总是灰得让人厌烦。那时侯的他们在上课开始光明正大的开小差,光明正大的传纸条,光明正大的牵手,光明正大的被老师发现后的听老师讲一节关于未来的前途,还有早恋不好的政治课。
初三下学期时,整个人便都沉寂下来。就像是记忆里阴沉沉的天空。没有愿望的梦想,行尸走肉一般。而他们之间也很少联系,仿佛双方都在了自己的世界里面。还记得准备面临中考的时候,郭锋写了一张纸条她说是想要她的一个吻。很意外,也很惊奇简直就是出人意料。而她呢?心里的不知道哪一根弦触碰到了最柔软的的地方。另整个人都瞬间归于平静,然后静静的沉入湖底,不惊起一点涟漪。
中靠之后,才意识到自己的落单,那赤红的分数线离自己的时间越来越模糊,越来越遥远。她知道一切都失去了,就像泡沫一样永远的沉寂在大海当中。
开始建立于习惯性上的落单。而时间也开始变得一无是处,它开始另人看清对方的缺点然后习惯,却也让人伤感于蓄谋已久的分离。惊喜,怀念以及伤感,然后内心巨大的委屈感便倾巢而出。但个梦想与希望,以超越光的速度汇聚成眼泪夺眶而出时,知道一切都后悔了。
高中是买上的,她开始感叹以后要怎样在学校里过日子,却一边浑浑噩噩地继续。继续争吵,鄙视,互相讽刺与伤害,把所有人性恶都一遍遍的上演,心里却放出整个世界都最肮脏的东西,就像以前一样。但现在却加上了堕落。
我伸出手,却握不住。那个自己希望的未来。