让我来讲给你听吧!这可是我从金波爷爷那听到的哦。
这是一个优美而忧伤的童话故事。主人公就是我们可爱善良的乌丢丢。
他因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,懂得用爱滋养生命,用爱回报生命……
故事是这样的:从前有一个老爷爷靠耍木偶戏来养家糊口。有一天,
他来到一个小村子里来演木偶戏,这部戏的主人公是一个叫独脚大侠的小木偶。
戏演完时老爷爷急急忙忙地走了,大家也都散场了。只剩下一个小姑娘留在那里。
她叫珍儿,她也是一只脚。她正陶醉在刚才的木偶戏里呢,不经意间发现了独脚大侠唯一的一只脚,于是她赶紧带着那只脚去找那个老爷爷,可惜老爷爷已经走远了。珍儿只好把那只脚带到自己家。正好过几天是珍儿的生日,她妈妈在给她做一只小娃娃,她们想出了一个主意:把小脚丫装在那个小娃娃身上。就在这时,奇迹出现了,才刚装上脚的那个小娃娃居然活了,珍儿高兴地给他取名叫乌丢丢。
可就在珍儿生日的前一天,乌丢丢走了。他来到吟痴老人家,和吟痴老人说明了一切。那一天晚上乌丢丢没睡。忽然他见到了一个小娃娃在跳舞,然后接连出现了六个娃娃,他们请乌丢丢一起跳舞,他们跳得可开心了。原来这个娃娃叫可可,是一位名叫可人的姑娘送给吟痴老的,他们的交谈都被吟痴老人看见了。第二天吟痴老人给乌丢丢讲了一个故事,让乌丢丢想起了爷爷和珍儿,想到了自己的责任,懂得了爱与感恩。于是他决定回去找他们。
然而,老爷爷已经了,乌丢丢伤心地哭了,他后悔自己没能早点长大,没能早点回来陪伴老爷爷。伤心的乌丢丢来到了珍儿家里,珍儿再次见到了自己的乌丢丢高兴极了。
第二天,珍儿上学了,待在家的乌丢丢听说珍儿的学校着火了,立即赶到学校去救珍儿。结果乌丢丢被大火烧得只剩下一只小脚丫。
这个故事很感人吧!我相信,乌丢丢还活在世界上,他不仅只活在人们的记忆中,而是活在我们大家的身边。我相信:只有爱,才是生命的本真。没有爱的灵魂是苍白的,没有爱的灵魂是水一潭。怀揣积极乐观的心态,让我们一路追寻爱的本真。