成长路上有烦恼作文400字
我认为成长是烦恼的,所以我并不想长大。想一直生活在父母的宠溺中,生活在师长的疼爱里。可这终究由不得你,从天真到懂事,从嗷嗷待哺的小丫头,到背着书包上学去的小学生,来吧,让我们一起成长吧!
成长,或许是充满关爱的吧!小时侯,正在走路时,摔倒了,妈妈就马上跑过来扶起我,帮我拍拍身上的土,问东问西。长大了,看到家长忙的满头大汗时,便会主动走过去,拿块毛巾,帮爸爸妈妈擦擦头上的汗。还会帮着他们一起干一些力所能及的活儿,跟他们一起分担家务。有时还会扶着老人过马路。——哦,成长,教会了我们如何关爱他人。
成长,或许是充满宽容的吧!小时侯,有人不小心弄疼了自己,或是把自己撞了,总会一颠一颠地走过去,想再打别人一下,到最后总是会以大人把两人分开做结局。可到了现在,假如他人把自己的东西弄坏了或是弄丢了,满怀谦意地说一声:“对不起。”我也会不由自主地,笑着回他一句:“没关系!”两人便会不知不觉的成了一对好朋友,每每放学时,总会说一声“拜拜”或是“再见”,这一天总会过的很快乐。这可能是宽容得力量吧!——哦,成长教会了我如何宽容。
成长,或许是充满信任的吧!以前,自己有了好玩的玩具,就会在朋友面前炫耀,他门看见了,便会来借着玩,可我生怕他们借走了就不还了。到了现在,有人问我借东西,虽然会先犹豫一下,但最终还是会借给他们,因为我相信他们会还,就算是最好的东西,也是这样。这可能就是相信他人的缘故吧!——哦,成长,教会我该如何信任别人。
走路会有脚印,在人生的道路上也会有脚印,一串一串的,数也数不清。这些脚印,有深有浅,有横有竖,有正也有斜……它们都记载着我们从幼时到现在的件件往事,而且会一直记下去,一直……