妈妈给我买了一本书,名叫《夏洛的网》,这本书中隐藏着许多故事,故事中的主人公是威尔伯、夏洛、老羊、坦普尔顿、朱克曼先生········
一个蜘蛛救了一只猪,也许这个是不可能的事情,我也不信,但是这本书里就是这样讲的,一只猪被卖来卖去,整天交不到朋友,孤孤单单的,却有一只蜘蛛名叫夏洛,它和威尔伯交成了朋友,圣诞节有人要威尔伯,夏洛救了威尔伯,夏洛用它的网织出了王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑等文字,这时大街上的人呼啦一下围了过来给威尔伯带上了金牌,朱克曼先生觉得这是好事,就没卖掉威尔伯。威尔伯虽然得救了,但是它的朋友夏洛却走了,他把孩子交给了威尔伯,威尔伯看着自己的朋友为自己而走,眼泪掉了下来。
一本感人的书,却将永远忘不了,一个朋友是最好的亲人,夏洛和威尔伯是我永远也不会忘记的朋友,它的故事感动了我,感动了看这本书的人。