我一听,一骨碌坐了起来,瞌睡虫一下子跑得无影无踪。我一边穿衣服,一边说:“糟糕,我要迟到了。”三下两下把衣服穿好,赶紧刷牙洗脸,匆匆忙忙吃了几口饭就背起书包上学去了。虽然那天我没有迟到,但是因为早晨没有好好吃饭,等上第三节课的时候,我的肚子就开始“咕咕咕……”地唱起了空城计,搞得我连课都没有听好。中午一回家,我就狼吞虎咽地吃起东西来,我边吃边说:“饿了。”看着我的样子,妈妈说:“这不都是你早晨没有好好吃饭造成的吗?”我连忙辩解说:“早晨哪有时间好好吃饭?”
妈妈说:“早点起床就行了吗!如果早饭吃不好上午连课都听不好,这样下去不但影响身体健康,而且会影响学习。”我说:“可是我起不来怎么办?” 妈妈说:“我给你想个办法吧!”我赶紧问:“什么办法?”妈妈神秘地说:“现在保密,晚上告诉你。”晚上妈妈下班一回家就从包里拿出了一个盒子,对我说:“我给你找了一个好朋友,让它每天早晨叫你起床。”我打开盒子一看,原来是一只小闹钟。
从此以后,每天早晨六点,小闹钟会准时发出“嘀嘀嘀……”的鸣叫声,把我从梦乡中叫醒。由于有了这位忠实的朋友,我养成了早睡早起的好习惯。早晨起床后,我可以出去锻炼一下身体,可以不慌不忙地吃好早饭,还可以听听英语。这样坚持下来,我的身体变棒了,我的英语也越来越好了。真感谢这位好朋友——小闹钟。