那是一个平常的星期五,我和妈妈照常走在那条回家的路上。到了一个该拐弯的路上,妈妈顺着路边拐弯,这时看见有辆车向我们驶来。妈妈赶紧拐到了另一边,没想到那辆车也拐到了另一边。妈妈停了下来,可是那辆车并没有停下来,反而有一点加快了。从我和妈妈的身旁开过去,车子挤了我的腿、脚一下,我霎时感觉到脚疼得不行,大叫起来。妈妈本来以为车已经过去了就没事了,没想到却让我的脚受了伤。我实在忍不住脚疼,哇哇大哭起来。妈妈把我送到了医院,着急得手忙脚乱,生怕我有个三长两短,又给我拍片做了检查,焦急地询问医生。医生说幸好我没伤到骨头只是一点皮外擦伤,妈妈这才松了口气。
从医院回到家里,妈妈细心地照顾我。她用柔和的话语对我说:“宝贝还疼吗?”我说:“有点疼。”妈妈心疼地说:“这可怎么办呢?”她突然想起医生说的话——用冰块敷脚受伤的地方。于是,妈妈打开冰箱寻找冰块。冰箱里的冰块都紧紧地冻在冰箱上,弄不下来。妈妈后来找到了冰箱里冰冻的粽子,妈妈把这些冻粽子用布包起来,放到了我的脚上,我的疼痛感觉轻了很多,很快我就进入了甜蜜的梦乡。妈妈却整夜没有好好睡觉,一直在帮我冰敷着受伤的脚。
通过这件事,我觉得母爱是最伟大的!我要做个好孩子,长大后好好回报妈妈!