心中的那份爱的作文600字
“那你心中的那份真情呢?在哪?”他又问了我一个问题,却让我无言以对。
忽然间,过往的记忆如走马灯一样出现在眼前。“你在玩耍的时候,不快乐吗?”“快乐,不过是短暂的罢了。”“可你那时候很自信。”“自信?装的而已,内心很恐惧呢!你到底是谁?”我依旧执着于那个声音的主人是谁。“……”
眼前又是一片黑暗。“那真情呢?”他沉默了一会,继续问道。他的声音很平静,静得让人可怕。“真情,是人对人的怜悯罢了。一方有难,八方支援,这是患难见真情,是人与人的爱心。保护动物,是人与动物之间的爱心。是我们为了赎罪罢了。”我说道。
黑暗中出现了一个光点。他问:“那你心中的那份真情呢?”
“五岁的时候,家里人天天开战,两天一小吵,五天一大吵,我又能做什么?只会在一边哭,安慰比我小的弟弟。长大了,家里又开战,这回却轮到弟弟来安慰我,我哭得眼泪婆裟的时候,他给我擦眼泪,要我坚强些。我们一起吵架,一起玩游戏,一起看书,一起睡觉,一起分享自己的秘密。他对我的那份关心,我想就是心中的那份真情吧?”无意间,想起了往事,悟出一些道理。
黑暗中的光点扩大,直至取代黑暗,一个身影出现在我面前:“你终于领悟真情,好好珍惜吧!你也该走了,回去你的世界吧!”“你是谁?”我感到他的出现,就有一股莫名的力量要带我离开这里。“我是谁?我就是你,另一个你。我一直都在你心里。”他的样子和我一样,只是,他长发飘飘,一身蓝白色的汉服,像极了古代的文雅书生;声音也不一样。他推了我一把,下一刻,我眼前是熟悉的房间。
“吾名为萧玄,乃汝之前世。后会有期。”他的声音在我的脑中响起,久久不散。“萧玄,真是个奇怪的名字!原来我前世是个男孩,呵呵!”我下床走到窗前抬头看天,才发现此时不过是深夜而已。抬头望天,脑里还回荡着萧玄所说的话。
“萧玄,谢谢你,我会珍惜的。”我感谢他,也不知他是否听得见……