尊敬的x老师:
您好!
认识您已经1年了。您给我的印象总是那么深刻。您很爱笑,平时和您打招呼时,您总是笑眯眯的答应我们。每次和您聊天时,您也总是笑着的!
我本来不喜欢语文,我认为语文就是捧着本书在那整天摇着头读,那些枯燥的古文和难以背下的古诗也每时每刻的在我的脑海中浮现,可是,自从你给我们上了那一节课以后,我渐渐地不这么认为了,是您让我明白了什么才是正真的语文。
您的课讲得那么地生动,那么地悦耳动听,我们听的都入了神,您教了我们开拓思维;您让我们亲近大自然,让大自然来感染和熏陶我们;您耐心的教导了我们,教导我们在课前要认真预习;课上要积极思考;课后要经常复习。您的教导如春雨点点滋润着我的心,让我终生受益。您把我们语文书上的每一篇课文都连起来编成了一首诗,使我们觉得每一课都是那么得有趣,使我们情不自禁想要去阅读它们。
可能是您讲课的方式吸引了我,使我渐渐地开始爱上了语文。
x老师,您为我们写了一首诗,我也要为您写一首诗:
假如我们是一只小船,您就是一对船桨。了船桨的划动,小船才能乘风破浪。假如我们是一根蜡烛,您就是一根火柴。有了火柴的点燃,蜡烛才能大放光芒。
假如我们是茂盛的树木,您就是辛勤的园丁。有了园丁的培育,树木才能高大挺秀……
此致
敬礼!