在爱中成长的作文400字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在这十二个春夏秋冬里,我始终走在爱的小路上。这些年里,我的成长也离不开你们的关怀和支持。我要向你们表示感谢,感谢你们用自身行动让我明白爱,懂得爱,让我在你们爱的沐浴下不断成长,与爱同行。每个人都会走一段属于自己独特的人生之路,而我所体会到的,是一条爱的小路在我脚下延伸。十二个春夏秋冬,正是这条爱的小路激励我勇往直前;十二个严寒酷暑,正是父母的爱让我倍感温暖。一声声出门前的叮嘱,一顿顿可口的饭菜,一次次学习的督促,无不渗透着你们对我爱的足迹。我感受到了,是你们的爱在伴随着我的成长,让我在爱的小路上勇敢地追逐阳光。我的记忆中,是你们一遍遍不厌其烦地教我写字,我实在学不会时迎来的是你们轻声的安慰和鼓励。这份爱永存在我心底,从此踏上了爱的小路。上小学时,有一年冬天得了肺炎,你们彻夜不眠的看护、熬红的眼睛和紧张的神情让我感动不已。为了照顾我,你们甚至不上班,就是为了从家里拿一盒药来给生病住院的我。走在爱的小路上,我明白了爱是牺牲,爱是付出,爱是父母对孩子无私的爱。
为了给我送伞,你们早已不顾湿透的身体,回家的第一件事也是为我拿干衣服。泪水顺着我的脸庞滑落,除了你们,会有谁对我这么好呢?剧烈的咳嗽声映入我的耳帘,心像刀绞一样痛。一瞬间,我读懂了你们在风雨中的守侯,见到我时会心的微笑,在回家的路上把伞拼命给我打的举动。这全是因为爱,因为你们执着的爱。你们用爱筑成的小路,给我抵挡了无数的风雨,指引我走向美好的明天。大地给予了小树一片嫩绿,大树终会还大地一片阴凉。爸爸妈妈,我感激你们对我的爱,我也要改掉任性、自私的坏毛病,不让你们为我过多地操劳。从现在开始,我也要为你们建造一条爱的小路,让我们一家人共同沐浴着爱的阳光,与爱同行!