下午上课铃响了,一问小组成员,不是中午在外边吃饭,就是忘带了。只有我和方宇各分别带了一个苹果、一个橘子和一把水果刀。比赛就要开始了,怎么办呢?只好发动小组成员趁老师还没来时向自己的哥们儿借,可在教室里转来转去也只借到了一个盘子和一个小西红柿。
比赛开始了,由于材料太少,我们全组成员陷入了沉思?忽然我灵机一动,开始吩咐:“李晴把苹果横着切成两半,方字你把橘子切成两半,再从中取出三片完整的橘瓣,其余的人去别的组看看,提供情报。”听了我的吩咐,成员们立刻有说有笑,来了兴致。
我亲自动手把其中一半苹果雕刻成椅子,放在盘子中央:再把其中一片橘瓣稍作加工放在苹果椅上,那形象就像一个高贵的国王;又吩咐李晴把小西红柿切成四份,但不能切断。忽然,李晴一不小心把手划破了,方宇立马上阵。切好后,我挑选出一个稍微小的橘瓣加工后放在中央,像一个美丽的公主坐在莲花丛中,放在国王的偏左后方;再把最后的一片橘瓣加工后摆在国王的正前方,就像一个帅气的王子;刘帅又把剥下来的橘子皮切成一条一条的花边,摆在盘子里,像铺着漂亮的地毯。
这样,一幅“童话拼盘”就出来了,它的主题则是:王子求婚。
全组正欣赏着,评比会就开始了。经过筛选,终因我们霸异的想象力和创新意识,取得了第二名的好成绩,不少同学都投来了羡慕的目光。