老师宣布了游戏规则:“1,不能到大门外面藏;2,在二楼和楼梯上的时候,不能推推搡搡的,要注意安全;3,捉的人必须把藏的人捉住。”
谁来当捉的人呢?我说:“咱们用手心和手背来确定吧。”于是,我们一起出手心或者手背。呵呵!李曼晨和大家不一样,她出了手心,其他人出了手背。她就成了捉我们的人了。
游戏开始了,张老师让李曼晨站在院子里,闭着眼睛数20下。我说:“张老师,李曼晨在院子里会听见我们的脚步声的。让她到大门外面去数吧。”张老师说:“你真聪明啊!”
李曼晨出了大门,张老师把大门虚掩上。我们这些藏的人,嘻嘻哈哈地疯了似的作鸟兽散。有的藏在院子卫生间,有的藏在大教室里,还有的不知道藏在哪 里,一会儿跑这里,一会儿跑那里。我呢?跑上楼梯,又觉得二楼过道一览无余,李曼晨一定会很快发现的。我又赶紧下楼跑进教室里,钻到大教室的卫生间里。
卫生间里不大,里面放着两张红色的桌子。有人发出很大的笑声,我想这下坏了,要是被李曼晨听到,那还不是要被一锅端了呀!管他呢,来不及了!
我看见卫生间里面墙角有一个马桶,我就蹲在马桶旁边。嘿嘿,刚好被桌子挡着。这时,我看见宋伟佳和张琛杰两个人蹲在桌子下面。张琛杰两手交叉抱在胸 前,低着头,身子一直抖个不停。宋伟佳抱着肩膀,看着门口,一直吃吃地笑。我说:“别笑了,会被李曼晨听到的。”他才止住了笑声。
这时,听到有脚步声传了过来,对!是李曼晨来了!
她也许听到了卫生间里有声音,就大步地走进教室。随着“菩萨”“菩萨”的脚步声传来。我看见门被推开,有两条粗粗的小腿走了进来。然后,门又关上,又打开,听到李曼晨说:“没人啊!”
这时,李曼晨蹲了下来。哇!她一眼就看见了我,又看见了躲在桌子下面的宋伟佳和张琛杰,然后笑了笑,就走出去了。我们几个只好垂头丧气地跟着她出来。
老师已经站在教室里了。李曼晨坐在她的座位上,说:“我找着他们了。”老师说:“看见不等于捉住啊!”这时,我们恍然大悟,是啊!她没赢我们啊!第二场还是由李曼晨当捉人的人。
第二场游戏开始了。我觉得里面的教室应该安全,她不一定能先找到我。没想到张琛杰和宋伟佳这两个倒霉蛋也跟了进来,还一边藏一边笑。我估计又得让李 曼晨听到了,就小声提醒他们不要笑了。我躲在最后一排桌子下面,用两个手抱住脑袋,眼睛扫来扫去,看看张琛杰和宋伟佳藏在了哪里。
宋伟佳趴在倒数第二排桌子下面的地板上,两只手做着游泳的动作,逗得我直想笑。张琛杰藏到了第三排桌子下面,也学着宋伟佳的样子,两只手划来划去,像是做着狗刨的动作。我笑得快憋不住了,就狠狠地瞪着他们俩。
这时,传来了李曼晨的脚步声。李曼陈进来后,说:“呀!眼睛怎么看不见东西了啊?”哦!我明白了,她刚从明亮的教室外面进来,一时间还适应不了教室里的光线。过了四五秒后,李曼晨的腿开始向教室后面移动。
她弯下腰一把抓住了张琛杰的腿,说:“这回看你往哪里逃!”反身又抓住了起身要逃跑的宋伟佳。我被李曼晨堵在里面,看着她膀大腰圆捉人的样子,娇小玲珑的我吓得直讨饶:“我投降!我投降!”第二场,李曼晨终于大获全胜!
捉迷藏,真有趣!