我感觉这个漫画很“新奇”,这对邻居,都住在这里有五六年了,连邻居的姓都不知道,这不是很可笑吗?
通过这个漫画,我知道了作者的良苦用心,它反映了当今的一些社会问题,现在非常friendly的人越来越少了,邻居都是把对方当透明人。俗话说“远亲不如近邻”,我看,现在是反过来了,近邻就差不多是路人甲,路人乙。像这样下去,所有人都会自己做自己的事,就算是天大的事也不会帮别人。
以前可不是这样的啊,可是,我们现代人的品德怎么能和以前的人比呢?过去,大家都会在下雨天有麻烦事时帮助别人,我们现在还算好,或许未来就连有人要跌倒时也不会有人拉一把了!如果是这样,人类友情的那扇大门肯定永远都是封住的,要想打开它,办法只有一个——先得把自己的心门打开。
对面的邻居看过来,充满友爱的世界一定更美好,更精彩!