也许时间会抚平一切的伤口,时间是治愈一切伤口的良药。但在我们的心里有一块地方永远是为那个不曾属于你的人而留,或许这就是人矛盾复杂的原因。爱一个人,受伤了,然后自己舔着伤口,微笑的对那个人说我没事。
人们总是伪装,往往为了一个不值得爱的人去伤害爱你的那个人,伤害别人,注定要被别人伤害,我想着应该是大自然的和谐之处,每个人都有不如意的地方。人生在世,再得意,也有失意的时候,人十有八九不如人意,何必在意呢?
古往今来,多少仁人志士在感叹今生的不得志,世事沧桑,郁郁而终。最终都化为尘土,随风飘去。宠辱不惊,观庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。这种伟大的胸怀我们也只能去接近,就好像我们永远不能得到完美的东西一样。得意时候朋友认识了你;失意的时候你认识了朋友。面对嘈杂的社会,人生活着社会上太寂寞,寂寞的有些让人疯狂。然而心中有人的人寂寞却感到不孤单,正是因为心里的这个人,心中满满的才不会显得空虚。
回想过去,除了你我记忆里什么也没有,单纯的喜欢,纯粹的在乎,都不能挽回一个离去的心。有些东西注定永远不会拥有,有些东西宿命早已注定;如果上天在给我一次机会,我还是选择与你在千万人中相遇,于万千山水中和你追逐,心甘情愿的接受相遇的快乐和离别的辛酸。尘世间有太多的无奈,放开心胸,才能忍受缘起缘灭的轮回,岁月沉浮,沧海桑田,生命中的那些美好,终究是无法替代。人生若只如初见,和你相识的美丽犹如你我的前世的邂逅,就算走向衰落我也心甘情愿,那种相遇美丽而又心殇。
花开的美丽,也永远只能,在彼岸,遥遥相望。有千般不愿,万般不舍,也阻止不了它的离去。删掉一切,却无法忘记那最深的记忆,脸上有皱纹的地方,表示幸福曾经在那里停留过。