爱的礼物作文800初中
一阵凉风吹过,带走了蝉鸣,带走了烦闷的热气,吹散了那个充满栀子花那淡淡清香的季节。“滴滴哒哒”,噢,是轻柔的细雨,淅淅沥沥的雨丝像六弦琴,她叮叮咚咚是那么动听。
雨,轻轻的,柔柔的下,她似乎不想打扰任何人,只是随着轻风飘洒着。悄悄的,她将绿叶冲刷干净,绿叶发出异样的光彩,大地的污浊也被它轻轻的带走了。
她轻轻的洒在池塘上,似乎还在留恋荷花的余香,似乎还想再抚摸一次。雨似乎还在怀恋那傍晚“呱呱”叫的蛙声,她还想再次聆听那熟悉的声音。
雨似乎还在怀恋那盛夏的轻风,似乎好跟它容为一体了。
不知什么时候,雨停了,天晴了,最后的燕子带着深深的留恋在微风里划过一个圈子之后消失在那遥远的天际,太阳带着对大地的眷恋,披着一条火红色的围巾在天际中翩翩起舞~~~~远远看去,这是一副多么美的画卷啊!是的,我知道,这是雨送给夏天最后的礼物。