无价的作文初中生
世间很多东西都是论价的,但是,父母的亲情,兄弟的友情,情侣间的爱情,都是无价的。
这世界上最珍贵的东西是无价的,可我们却不懂得珍惜。就拿父母对我的养育之情来说吧,我从出生就是在家人“捧在手里怕摔了,含在嘴里拍化了”的那种孩子。因为我是妈妈在奶奶(应该是姥姥)的四个女儿中,第一个出生的男孩——奶奶的大孙子!因此我的童年很快乐,在众多的弟弟妹妹中,我得到的爱最多。而现在长大了,每天见到妈妈在我面前唠叨,我很烦。放学回家,妈妈见了我就是水喝了没有,要不要在吃的东西,还有作业吗……没完没了。现在想起来,这是妈妈爱的表现,平时我总是说寻找家庭的爱,家庭的欢乐,其实,爱就在点滴的生活中,平平淡淡才是真。面对父母的养育之恩,我无以回报,因为那爱是无价的!
“海内存知己,天涯若比邻。”这正是朋友间的友情的见证。茫茫人海中,有几个相识相知的朋友是多么美好的事情啊!友情是金钱无法衡量的。真正的朋友是有福同享,有难同当的。真正的朋友是默契的,不需要语音,只要一个眼神,一个微笑,就可以相互理解,相互沟通。这学期我最后的朋友啊蛋转学了,说实话,我心里好难受,因为我是很重感情的人。分别时,我们虽然没有过多的话语,但是彼此的牵挂更多了,这可能就是友情吧!在你困难时给你力量,在你痛苦时给你安慰,在你迷茫时给你指引方向!在成功的道路上,给你最无私的帮助,这份极其简单而无价的友谊,给我的生活带来了无尽的欢乐。我要珍惜这份情,将她深深的留在心底,成为我一生中最美好的回忆!
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”这正是古代情侣对爱情的执着写照。古今中外,许多经典的爱情故事被传为佳话,从梁山伯与祝英台到罗密欧与朱丽叶,从《牛郎织女》到《王者之心》。多少人为了爱情,抛弃了荣华富贵。又有多少人为情所困,一生悔恨。在看今天中国式的家庭,我们的父辈们的爱情虽然看起来平淡无味,只有柴米油盐的琐事,但我想那经过岁月打磨的爱情是更为可贵的,是无价的。是执子之手,与之携老的默契。
亲情无价,她使你懂得感恩,懂得回报。友情无价,她使你懂得真诚,懂得珍惜。爱情无价,她使你懂得忠贞,懂得纯洁。