同学小桔灯作文课上,老师让我们做一个游戏——“亲情测试”,同学们都很好奇,不知道老师“葫芦里卖的是什么药”。
只听老师说:“同学们,请拿出一张纸写上自己最爱的5个人。”老师话音刚落,我就立马当先地拿起笔,不假思索地写上“妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、妹妹。”老师说:“划去一个对你不重要的人。”我沉思片刻,心想爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都是长辈,不能划,只剩下妹妹了。在划掉妹妹的那一刻,我突然想起她每天陪我玩耍的场景……唉,没办法,忍痛把妹妹划掉了!“再划去一个人。”老师这句话让我左右为难,该怎么下手呢?我犹豫不决,妈妈不能划,她每天忙忙碌碌的,多辛苦呀!爷爷?他对我那么好……划掉奶奶?也不行。好吧,只好划掉了爸爸。
这时,我心里如刀绞般难受。“再划去一个人。”闻听此言,我的心像被针扎了一样疼。在剩下的3个人中,我该怎么选择?奶奶在新乡天天照顾我,给我做饭、洗衣服;爷爷从小就带我四处玩,常常吃香喝辣的,对我非常好。人们都说,世上只有妈妈好,妈妈把我抚养大,付出了多少艰辛的汗水啊!
在没有妈妈就没有我的情感中,我先后不情愿地划去了奶奶、爷爷……测试结束了,我的心久久不能平静。这让我记住:家人是对我们最好的人,我们要珍惜身边的每一个亲人。