环境人人有责保护。空气是生命中不可缺少的,如果,空气被污染了人体就会吸收大量的有的物质。前两年的空气质量非常不好,有一种仪器可以测试空气中的颗粒物,从采集口进去然后取出超细玻璃纤维膜,从颜色来看,颜色越深,空气质量越差。前两年的空气质量越差纤维膜颜色越黑,通过改良空气质量,纤维纸的颜色为浅灰色,空气质量改善了许多。
碧水蓝天工程——倾力打造天更蓝,地更绿,水更清,景更美的生态宜居环境。今年石家庄规划完成造林绿化17万亩,全市森林覆盖率要达到30.6%。可见绿化有多麽重要,有一些高污染的工厂会每年植树节组织员工植树,这也是对大自然的一种补偿。我家周围的草地上最近种了各种的树木,还在草地上铺了一条小径,环境优美,从小径上走过有一种沁心的感觉。今天我去了岔河,哪里的水很清澈,天也很蓝,草地上还有人在野餐,不时还有保护环境的人来叮嘱野餐的人不要把垃圾扔到草地上,正是有着这先人在保护环境,岔河才得以优美,我们也要维持环境,从小事做起。
有许节能环保的方法,譬如:少开一天车,少抽一支烟,拒绝使用一次性筷子、塑料袋。保护环境人人有责。