写闹钟的说明文作文
我家有一个小闹钟,我非常喜欢它。
从远处看,小闹钟就像一个大熊猫卧在我的写字台上。走近一看,原来“大熊猫”的肚子那里还有一块透明的圆玻璃。里面有三根指针,红色的最长是秒针,黑色的最短是时针,还有一个黄色的是分针。“大熊猫”的头上有5个按钮。红色的按钮和黄色的按钮是用来调时间的。绿色的按钮是用来上闹铃的。只要按住紫色的按钮,“大熊猫”的耳朵就迅速亮起来。只要按住粉色的按钮,“大熊猫”就发出悦耳动听的歌声。“大熊猫”的嘴里还有各种颜色的等,一按红色按钮和紫色按钮,灯就亮起来,松开手灯就关掉。
虽然我的小闹钟很小,但它的作用可大了。妈妈提前给我设好闹铃,只要我看电视时间太久了。它就会说:“关掉电视,你的眼睛疲劳,你的眼睛疲劳。”如果我不关电视,它就会不停的喊,直到我关掉电视为止。我每天放学回家,第一件事就是把闹铃设好,一到第二天早晨,它就会喊:“懒猪,该起床了。”自从,我家有了这个小闹钟,我上学一次也没有迟到过。
另外,我的小闹钟还有一个特殊功能。如果我的小闹钟没有电了,我把它放在太阳底下晒一会,表针就会继续走动,因为它具有太阳能充电的功能。