??行的不一定是经典的
流行的虽然能在短期内引起轰动,但终究会随着时间的流逝而淡出人们的记忆,只有经典的,才会在脑海中深藏,像一坛美酒,越陈越香!
经典流芳百世,流行过眼云烟!
想想那一个叫洛晴川的女孩,那一部叫宫锁心玉的\'电视剧曾引起多少轰动。
一个古董店继承人,现代少女竟然离奇的穿越了时空,回到了四百多年前的清朝,又参与了九子夺嫡等一系列故事,该剧使用另一种手段演绎古装戏,在短时间内吸引了观念的眼球,成为一时的流行,可现在呢?现在它去哪儿呢?它被一波一波新拍出的电视剧压过,早就云深不知处了。
曾经它那么流行,引起了“穿越”狂潮,可终究难逃被新电视剧掩住的命运,就是因为它的恶俗,人怎么可能穿越时空,这种奇思怪想在短时间里能获得观众喜爱,但想长期存在就不可能了。
相反,想想那一个娴静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风的林黛玉,想想那一个虽怒时而苦笑,即瞋视而有情的贾宝玉,那一部老版的电视剧红楼梦的细节,仍存在我深深的脑海里。
一场贾府盛衰变,一段姻缘曲折寻,一个时代的剧变!
我至今仍记得老版红楼梦中黛玉痴痴的眼神带泪,贾宝玉发狂摔玉,宝钗扑蝶等等,这一部由名著改编而成的电视剧,博得观众一致好评,即使后来又有人翻拍红楼梦,也无法捍动它经典的地位。
这一场梦不是梦,它没有宫锁心玉那么荒诞的情节,却深深地让人记住了它的每一个细节,仿佛印在脑海中一样。
现在的电视剧浪潮一波接一波,翻拍也只遭到白眼,背上骂名,而你,老版红楼梦,依然站立在那里,如同以往一样。
因为你是经典,你没有用荒诞情节吸引人,而是用演员精湛的演技刻画了那一段姻缘,那一个时代的悲剧,你的经典地位不可超越。
流行的不一定是经典的,低俗的不可能成为主流的,时间会证明,什么才是真正的经典!