一定的压力是动力作文初三600字
人生就如一根弹簧,没有压力,哪儿来的动力?有压力才有动力,我认为,当我们面对这些压力的时候,一定要坚定地对它说:“我不怕,我相信自己,对我来说,你是一股永不枯竭的动力,让我不断燃烧内心的小宇宙,从而致使我到达成功之彼岸!”化压力为动力,我给大家支几招……
压力面前,摆正心态。
压力并不可怕,可怕的是我们总是畏惧地不敢面对它;压力并不可怕,可怕的是我们没有用良好的心态去迎战它。所以说,压力面前,摆正心态,勇敢迎接。
对于我们小学生而言,考试的时候一定会觉得“压力山大”,这时候有老师的厚望、爸妈的监督与伙伴的互相攀比,怎么会没有压力呢?但是有些同学在压力面前没有摆正心态,严重的竟走入歧途,还有的同学甚至因压力大而自。由此可见,假如我们能在压力来到时向它说声“你好!”并勇敢地将压力化为动力,大步向前,还会有这样的结果吗?
压力面前,摆正心态。相信自己,我能行!
甩掉浮躁,一丝不苟。
不急于求成,不马虎大意,化压力为动力。
浮躁的心理是我们常有的。最常见的便是在写作业时,一页又一页龙飞凤舞的字体,就间接揭示了我们的浮躁心理。如何做到在压力面前不慌不忙、不浮躁?很简单,保持理智与冷静的头脑,告诫自己不要慌,一丝不苟地完成自己的作业。记住,不要急于求成,一朝一夕之间不可能得到理想的结果,凡事都会有一个过程,我们必须好好地认识到积累和过程的重要,并且实实在在地去执行,这样才会真正的获得想要的东西。
甩掉浮躁,一丝不苟。静心努力,我可以!