小学作文怎样写好
我的好老师,他,是我的爸爸。
我的爸爸,和别的爸爸愿望一样,望子成龙,望女成凤。但这位好老师对我来说只能用一个字来形容“严”!
刚上小学一年级,爸爸对我可不像对别的父母对自己的孩子一样,别的小孩上学放学都有爸爸妈妈来接送,可爸爸呢,只是对我教育了一番:“家里离学校不远,你已经不是幼儿园的小朋友了,是不是可以自己走路回家了?”我听到了这句话,眼泪就忍不住跑了出来:“不嘛,爸爸,我就要你们接送!”“你不是已经是小大人了吗,怎么还是这样任性呢?你要从小学会独立,长大以后才会成功啊,不是爸爸妈妈不关心你,只是我们不想让你从小太过依赖我们,欣玉,你要知道,我呵妈妈所做的一切都是为了你啊……”
那天之后,我上学放学父母一般都不会来接送,于是,我明白了:一切不能太过依赖别人,否则,你将注定失败。
在学习上,爸爸可是盯紧了我。
三年级的时候,英语和科学我也开始接触,而爸爸也开始了行动,于是,一张计划表诞生了:早晨起床,先复习,听英语,背语文,学科学。下午放学回家,每天学习课外的10个英语单词,看课外书,做摘抄卡。这些讨厌的学习计划,天天都要实行,压得我喘不过气来,不过学习成绩证明了实行这些计划的好处。
五年级到了,这就意味着离毕业越来越近,爸爸可比我还紧张,所以,对我又实施了教育:身为一班之长,当然要起带头作用,以后每天早点到学校,早点晨读,同学们有困难就要互相帮助,不要为了一点小事就去斤斤计较,听懂了吗?我点了点头。
爸爸,这个值得尊敬的好老师,千言万语也不能表达我的心声,但我只想对您说三个字:我爱你!