自从再三上当之后,老虎咬牙切齿地说:“我一定要好好教训狐狸一顿,让他知道,森林之王可不是好惹的!”他跑到狐狸家门前,假惺惺地说:“狐狸老弟,我们和好吧!”狐狸信以为真,就和老虎交朋友,还相约出门玩耍。看着狐狸毫无防备的样子,老虎嘴角一扬,猛地扑向狐狸,还三下五除二地把他的毛给拔得一干二净。狐狸嗷嗷直叫,又被老虎一顿胖揍。最后,老虎把他扔进水池里,狐狸就被淹了。
就这样,森林里又恢复了往日的平静。
自从狐狸借着老虎的威风吓走了百兽,老虎一开始还迷迷糊糊。后来,动物们议论纷纷,老虎才得知自己上当了。