马克思,对大家来说并不陌生,他的名字曾出现在我们的教科书中,他的照片曾挂在我们教室的墙壁上,他的思想曾让我们熬夜记硬背。对大家而言,他是一个留着长而密的胡子的国外老头,他写了一本复杂深奥但极其具有价值的书《资本论》,他还琢磨出一套唯物主义辩证法,这套“神奇理论”拯救了很多的苦难人们,影响了许多国家的发展,他的伟大不言而喻,这种伟大,让我们总是去瞻仰他、甚至“膜拜”他。
遇见马克思,让我明白了有一种“奋斗”就叫马克思。青年马克思积极奋斗,他在十七岁时就起了个高调,他立志“为人类幸福而工作”,然后他就把这个高调唱了一辈子。信仰的力量,让他有勇气与资本主义势力对抗到底,即便屡被驱逐,生活困顿,他也从未放弃为人类自由和幸福而奋斗的初心。信仰的力量,同时也让他敢于批判,善于思考,由叛逆少年成为超级学霸。他坚持独立思考,当时他崇拜的是黑格尔,但是随着黑格尔思想的发展越来越唯心,马克思提出决定历史发展的不是绝对精神而是社会生产力,开始批判黑格尔的唯心主义,从而掀起了社会主义的浪花,为马克思主义的诞生奠定了坚实的基础。
而我们作为当今的大学生,在这个危险与机遇并存的时代里面,我们一定要有一个宏伟而远大的目标,然后趁着在青春这个美好的年代里,不断的向着这一个目标去努力,因为我们有的是时间经历失败,而在失败后重新振作起来将会是一个更强大的自己,失败并不可怕,可怕的是我们不愿意去总结失败的原因从中进步。
也并不用担心我们自己是平凡人而不能收获成功,因为共产党也是由一个个平凡人组成起来的,白手起家一点点靠着自己的努力与坚持创造出了现在这样一个伟大生机勃勃的中国,这是所有中国人的骄傲同时也是世界上的一次奇迹,告诉人们马克思主义并没有过时,是世界马克思主义发展道路上的一份珍宝,为后来的共产主义国家指明了一条新的发展道路为他们指明了方向。
通过了这一次的党课培训之后,也是给自己的未来指明了方向,从现在开始每天都要过的十分充实,靠每一天的努力来提升自己的能力,踏踏实实一步一个脚印的去追求更高的人生目标。