老师讲课作文描写
一年一度的教师节快到了,我有很多要感谢的老师,有善良温柔的数学李老师,有对我们耐心负责的英语田老师,有我的启蒙老师马老师,还有放弃休息时间给我们加课的舞蹈吴老师……教过我的老师有很多,但是我最喜欢的就是我们的班主任—语文吕老师了。
吕老师个子高高的,有点微胖,平时总是爱穿蓝色上衣,黑色下裤,看起来酷酷的!吕老师对我们很和善,判作业时一丝不苟,上课时滔滔不绝,我最想感谢的就是吕老师督促我们练字了!
有一次我看到吕老师正在写一首诗。吕老师拿着粉笔正在写“歌”这个字。“‘歌’字看起来很简单,但是它隐藏了许多不好写的地方,比如右边的横钩要有力量感……”吕老师一边写字一边说。写完后,吕老师还修改了好几遍才算满意。吕老师还教导我们写字不能半途而废,要不然练不出一笔好字。写字没有最好,你要和你以前的字进行比较,看看有没有进步。这样坚持下去,你就可以练出一笔较好的字迹了!
听了吕老师的指点后,我对写字有了一定的感悟。吕老师还教导我们要好好做人,要厚道、要善良、要宽容……做一个讲道德的好学生。吕老师不仅教了我们这些,还有画思维导图、如何写作、怎样理解文章……吕老师讲的知识数不胜数,让我们沉浸在知识的海洋中。
吕老师让我收获了许多知识,让我爱上语文,爱上习作,爱上读书。在教师节来临之际我想对您说:“谢谢您吕老师!您辛苦了!”