在童年,我干过很过傻事,想知道吗?让我来给你讲一个吧!
星期六,妈妈带我去公园玩,拍了很多照片。回家时,妈妈说:“明天,我们去洗胶卷,把好看的照片洗出来。”我想:“洗?”不就是用水洗吗?还是我来洗吧!下午,妈妈去上班,我偷偷地把照相机从窗柜上拿出,打开盖子,来到水龙头旁,把照相机后盖打开,放到水里,洗呀洗……洗了半天也没洗出来!我只好把照相机放回原处。
第二天,妈妈拿出照相机,问我:“怎么湿零零的?”我指好把事一五一十的告诉她。妈妈哭笑不得地说:“洗胶卷是用一种特殊药水在暗房洗出来的。”结果,胶卷曝光反倒洗不成了。