有一天,我在看电视,妈妈在煮菜。突然妈妈说:“儿子,帮我到楼下买包盐,钱在饭桌上。”我就说:“好的。”接着我就拿着钱去买盐了。我去到商店,问售货员阿姨,说:“阿姨,那种盐是拿来煮菜的?”阿姨说道:“红色的那种是拿来煮菜用的。”我接着就把那包盐给买了。我边走回家边想:“盐是什么味道的呢?”我不知不觉的就把那包盐给打开了,然后我添了一口,啊!原来这么咸。我顿时就把盐给吐出来了,然后就立即松手。盐全撒到地下了,我一手一手的把盐装好,装好以后我发现袋子里有很多沙子。我就跑到邻居家李阿姨那里问:“怎样才可以把沙子给搞掉?”李阿姨说:“用水可以把沙子搞掉。”我就立即跑回家打开水龙头,然后把盐放到盆子里面冲洗。我发现盐全都消失了,我立即哭起来。妈妈跑过来说:“发生了什么事?”我说:“我用水把盐给全冲掉了?”妈妈说:“没关系,孩子。你还不懂盐为什么一泡水就会消失了的原理。”
我上小学的时候就明白了盐为什么一泡水就会消失的原理了。