永远不要选择懦弱,失败时,你哭了,高兴时,你又哭了,被重伤时,再一次哭了,不平衡时,又哭了,离别时,哭泣,别时,嚎啕大哭。然而,哭泣,是不是又表达了什么意思?还是有什么意义?不,是毫无意义。
失败了,你哭了,你是委屈,还是向“失败”屈服?高兴时,你喜极而泣,敢问,高兴你哭,伤心你是不是该笑呢?在众人沉浸于喜庆之中时,你哭了,实在大煞风景。你想表达的是喜悦,却用泪水来诠释它?何哉?被言论重伤,你选择了哭泣,你是何用意?认为你哭泣会博得同情,还是想让对方停止攻击?倘若这样,哭,无济于事。你的哭泣,在别人看来只是懦弱,是你无可奈何,是你妥协退让,是你没能力。与其如此,为何不擦干眼泪,用笑容让言论者无地自容。可你偏偏选择软弱,自甘被人俯视。心里不平衡时,你哭了,是你委屈吗?直白点,是你产生了嫉妒心,你不甘心,才会导致不平衡,面对不平衡你又做了什么?哭泣,真傻,为什莫不为自己创造平衡,为什么不让某人对你的不平衡而后悔?然而,你又哭了,你的哭,无论有没有人看到,都无用。只会在心理上造成阴影。
哭泣,只会使你更懦弱,你要学会坚强,你要改变不平衡。离别不等于别,你的哭,只会令别人在异地牵挂,给人家造成影响。别,是灰色的,是沉重的,是肝肠寸断,是痛不欲生。哭泣,可以,但是一直哭泣,逝者会回到你身边吗?如果可以,那么笔者愿用今生今世的泪水,换回已逝的亲人,事实证明,这是不可能的。逝者已逝,生者犹生,沉浸在过去的人,是不会有明天的。你的哭泣,也会变得毫无意义,因为无论你怎样哭,事实终将是事实,上帝不会因为你的哭泣,把他选中的天使,归还给你。因此,你不要在哭泣,你的哭泣会令小人得意,会令家人伤心。
无论何时,哭泣都是最没有用的妥协方式,它彰示了你一切的软弱无能!!!