有一天,钢笔自豪地说:"啊,我真为自己感到骄傲,因为小主人天天用我,而且我写出来的字也十分的漂亮,考试,作业,写作哪里离的开我?"哼,别吹牛了,有什么好骄傲的!英语,英语数学的作业还不都是我来承担,你敢踏上一步试试!老师非把你砸了不可!"自动笔火冒三丈的说道,什么,你以为你比我高级你就很实用?你经常断铅芯,上次还差点射进小主人的眼睛。
美术课时,小主人用我画出那优美的曲线和图画,真让美术老师赞不绝口呀!铅笔美滋滋的说着,水彩笔可不高兴了,它们七嘴八舌地质问这铅笔,要不是小主人用我们画出鲜艳美丽的颜色,你那黑白画谁喜欢呀!橡皮家族懒洋洋的说道:"你们呀,大吵大闹的干什么?难道你们还没注意到”精英大家族—橡皮么?“什么时候我们多出来一个精英大家族了,自动笔冷笑道。你们写错了谁来帮你们订正?无言以对了吧,说我们是精英你们还不信,没眼光!橡皮大家族齐声说道。晚上你们谁哪儿,住哪儿?还不都是我!晚上你们倒好,睡熟了还不时说梦话,吵得我睡不着,半夜三更还要醒来看看你们有没有丢一支,少一支啦?整夜都顶个黑眼圈,你们以为我好受的哦!没有我你们在外面冻的睡不着,也每天都顶个黑眼圈,好吗?文具盒又气又恨的说着。
不要争了,大家都很厉害!少一个也不行,但你们要团结起来,这样小主人考试才能考高分,作业又快又好阿啊,看着兄弟姐妹吵成这样,直尺伤心的说道,听到这,文具们都惭愧地低下头。
它们以后再也没有争吵过,都和睦相处,互帮互助。