陪伴是最美的爱作文600字
“黑夜等待着烟火,风筝依偎着弦,爱到最美是陪伴。”张杰的这首歌打动了许多人,当然,也拨动了我的心弦,它告诉我爱最简单、最朴实的方式是陪伴。
车子缓缓地行驶着,眼泪一滴一滴的下落,回想起与大妈的点点滴滴仿佛是昨日一般,而今天,她却永远的离开了我们。
大妈,我们丁家的大家长!什么鸡毛蒜皮的事,她都要亲自过问,就这样为我们几家忙碌了一辈子。在我小时候,她家里有什么好吃的,好玩的,她第一个想到的便是我,但我却总是不领情,每次要么板着一副很不情愿的表情,要么没好声气的敷衍。后来,我转来斯辰学校,见面的时间便少了,而她却总是在我到家的那一天拿着一堆好吃的过来看我,还叮嘱我好好学习。而我也总是淡淡的敷衍几句,但渐渐地她来的次数少了,到最后甚至不来了,我原以为是她忙或因我从没有给她好脸色,后来才知道她是生病了,是癌症晚期。再过一段时间听大人们说她活不了多久了,瞬间我如五雷轰顶。急忙的跑去她家,她瘦了,是那般的瘦骨嶙峋。而她看到我的刹那间,却依旧对我笑——我扭过头去,偷偷地抹去了自己的泪水——我恨我之前的不领情和敷衍,我恨我从未陪伴过她,说一句安慰的话。
没过几天,大妈离去的噩耗传入我的耳中,今天我就坐在这辆殡车中,我埋怨、我恨我为什么不珍惜她的好。送走大妈,我想了很多很多,既然我没有陪她走完最后一段时光,就应该牢记她的嘱托,好好的学习。以后将自己的父母带在自己身边,好好地陪伴和孝敬他们,尽管我不一定能给他们最好的,但我能尽我最大的努力给他们最多的爱与陪伴。让那份未完成的爱延续下去,让自己不再遗憾。
回顾大妈的最后时光,让我懂得老人们其实要的不是多好的物质生活,而是心灵的陪伴,但这最简单的心愿却难以实现,多陪伴在自己的亲人身边吧,其实爱到最美处是陪伴啊。