今天一放学,妈妈就笑着对我说:“梓伊,妈妈今天去书店给你买了五本书,够你这个书虫读了吗?”我又蹦又跳的说:“太好了!太好了!不过都是什么书呢?”妈妈说:“第一本是《绿野仙踪》,第二本是《漂亮老师和坏小子》,第三本是《假小子戴安》,第四本是《五三班的坏小子》,第五本是《隋唐演义》,我听了后恨不得长出一对美丽的翅膀然后马上就飞回家去看书。
到家后,妈妈做饭,我开始干我最喜欢的事——看书。我津津有味地看着新书,时间过得飞快,不知不觉妈妈已做好了饭,喊我吃饭,我一面应着,一面眼睛离不开心爱的书本,继续看书,妈妈叫了好几遍,我还是不愿放下书吃饭,最后妈妈生气地说:”如果你不去吃饭,我吃完饭就要关灯了。“(因为我特怕黑)我迫不得已才离开书房拿着书去吃饭了,妈妈看我拿着书来到饭厅,对我又是一顿训,我不管,谁叫我爱看书呢!一会儿我把一本新书就看完了,嘻嘻!