8月18日,中国“飞人”刘翔在北京奥运会男子110米栏第一轮比赛出赛,鸟巢体育场内9万观众以及电视机前的观众的目光一齐向刘翔看去,见证飞人的力量。
在开始时,刘翔的脚跟伤势复发,因为无法坚持而退出了比赛。消息传出去以后,全场观众和电视前的观众都惊呆了,这位20XX年雅典奥运会的冠军,被称为“飞人”的运动员,竟然在自己家门口的奥运会上因伤退赛,引发各界关注,国内外各媒体也纷纷对此发表了评论。
刘翔在走出赛场时,人们的心情我相信都是疼痛无比,中国就这样减少了一枚奖牌和看不到“飞人”的力量了。刘翔肩负着13亿国人重托,虽然他退出了比赛,但他没有让全国人民失望,他仍然是一个英雄。