岁月的流动牵着我渡过了一年又一年,留下了如花似景的光阴。潇潇的风吹落了一片又一片枯黄的梧桐叶;滴落一滴又一滴拥有着酸甜苦涩的成长的雨露。一颗颗雨露浇灌着我这颗正在成长的小树。
伸出稚嫩的小手想摘下那似风般的梧桐叶,踮起脚尖想抓到它,叶子好像动了,当女孩小巧的手碰到那看似脆弱的叶子的那一刻,她流泪了。
梧桐叶划开了记忆的闸门,这是哪里?为什么感觉自己在下沉我的身体好沉好沉为什么感觉自己呼吸不过来,那是什么?一个身影在上方游动,周围怎么都是水,恐惧从我的心里升起,我开始挣扎我的力气越来越小,意识也越来越模糊,“放弃吧\"一个声音从心底升起,就这么放弃?不甘心,自己还有很多路还没走,自己的理想,还没有实现,我的人生才刚刚开始,就这么放弃不甘心!
我想向前游去,可是为什么身体游不动,我只能无力的伸手,多希望在水上一直游的身影能看见我,我的口袋中飘出一条丝巾,那个身影发现了那条丝巾,他越来越来靠近我了,我的眼前也越来越来黑。
不知道是过了多久,我又一次睁开了眼睛,刺眼的光从外面射进,我眼前的事物都是那么陌生,这里是哪?我看见爸爸坐在椅子上睡着了,\"爸.\"我费劲全力冲口中挤出一个字。“嗯?”爸爸揉了揉眼睛,愣住了,泪水从他拼命控制住的双眼中流出,\"女儿,我担心你了!”爸爸抱着我。潇潇的风又吹动记录我成长的梧桐叶,它飘落下来。
一颗雨露从天空滴落,它是那么清澈明亮。这一颗记录着我成长的雨露,落到我的叶子上,顺着我的痕迹,滴落到泥土中,他们记录着我的成长,如同一块块行板记录着我那如花似景的光阴。