天是母亲节,我想帮妈妈洗衣服。这是我第一次洗衣服。
我先去把洗衣服的篮子拿来,还有装着衣服的大盆子也拿了过来。妈妈在这时候突然说:“乖儿子,肥皂没了,先去拿一块肥皂来。”我回答:“好的。”我到第三间房间去拿了一块肥皂。妈妈说:“就先放这。”我就放那了,并兴高采烈地洗起衣服来。
我先拿一件衣服用水浸湿,再拿肥皂沾一下水,打在衣服上,就快速地用手搓起来。过了不久,搓好了,就用刷子刷一下,就好了。这件衣服最后一步就是:用水把泡泡洗掉,一件衣服就洗好了。就这样,我把衣服都洗好了。
今天是我头一次洗衣服,所以很开心,很难忘,觉得妈妈很辛苦,每天要洗这么多衣服,还要给我们烧饭、洗碗,要做这么多的家务活。我们应该孝敬父母,关心家人。