在我的一生中,回忆是一件美好的事情。我也愿意与他人分享!但在我所回忆的事情中,有开心的、伤心地、感慨万分的,也有令我深思的。
记得有一次:妈妈带我到大姐家,大姐家装修得很有品位,而且大姐姐夫也是很和蔼让我立即拥有在家一般的温暖。正在聊天时,我关心到了六岁的小弟。大姐说:“在屋里呢!”我轻声走到了小弟的房间,在小弟身后站着,这是我吓了一跳,在弟弟的纸上写着密密麻麻的钢笔字,方程清楚地写在纸上。我惊奇的问:“这题你会做吗?”小弟转过头来,脸上还带着泪痕,:“哦!姐姐呀!我当然不会做,不过妈妈说就是求X。”我扑哧一声笑了出来。大姐初中毕业,学历不高,还很望子成龙,从小培养呢!但看到纸上的题,心中不免有些酸楚。我又问:“那你不会做怎么办?”当然会让妈妈打一顿或训一顿咯。“说着说着,小弟弟那可爱的圆脸上透出了无限的无奈和悲伤。我的心中不免有了一些怜悯,小弟又说:”我看见别人家的小孩出去玩多羡慕呀!“这句话出自一个六岁的小孩之口,善哉,善哉······
父母们望子成龙,望女成凤的心情我可以感受的到,但是也要全面发展,一个孩子如果品德不好,身体不好,只有学习好 那也是无济于事。太急于求成会毁了孩子,希望所有的父母都变得通情达理让孩子有个美好的童年吧。把寓教于乐推进每一家每一户,我想我们谁也不希望有那么多可怜的孩子,被家长夺走美好的童年。