星期六,爸爸妈妈带我到家乐福超市购物。一走进购物大厅,我就看见超市里灯火通明,人山人海,商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。
我们三个人一边走,一边挑选需要的商品。我们来到买坐便器棉套的货架前,妈妈说:“天冷了,买个棉套吧。”于是,她就开始选颜色,这时,有个打扮时髦的小姐走过来,看了看,就拿起一个棉套戴在头上。我和爸爸看得目瞪口呆,心想:阿姨为什么要把坐便器的棉套戴到头上呢?只听到阿姨问妈妈:“小姐,这是什么?”妈妈说:“这是坐便器上的套子。”阿姨听了,就吐了下舌头,灰溜溜地走了。我和爸爸忍不住笑出声来,妈妈严肃地说:“小马,这虽然是个笑话,但也给我们上了生动的一课,没有文化,就会闹笑话,所以,你一定要刻苦学习。”
听了妈妈的话,我点点头,心想:妈妈说得对,我一定要好好学习。