《丛林有情狼》这部影片从头至尾都荡漾一种快乐的情怀,带给我们一种或许比迎接春天更美的情愫。
这部影片在立意和内容叙述上采取的手法或许并不新颖,但背景音乐和阐述主题的篇幅非常恰当,不繁琐、不拖沓也不零碎。这是本片最大的亮点,这也是欧美动画口碑往往好于国产的原因所在。欧美动画片往往把事情交代的很清楚,而国产片都是模仿国外的意识流派,稀里糊涂说上一大堆,剩下的事情让观众去想吧。浪费脑细胞一大堆,还费力不讨好,这是何必呢?
而且这部片子欢快的语调和幽默的对白为票房打下了基础,这是欧美的又一大片风,简单易懂,通俗但高雅。说到这里我不得不再提一下国产大片,虽说有几部影片票房高但口碑往往不如人所意,这个当虽然不是人人都上,但也不是所有的人都是如此的。就像我,只是凭着宣传的内容和简介来确定看那部影片,但是我知道一句至理名言。上当一回。呵呵,我这并不是故意找国产片的茬,我只是想按照我的角度去客观评价影片。但《丛林有情狼》我还想看第二遍,甚至第三遍。有意蕴,有味道。
最后就想点一下影片主旨。《丛林有情狼》给我的感觉就是不慌不忙娓娓道来,就想叙述一个不属于自己的故事一样淡定,安雅。而且在影片最后点明主旨,紧紧扣题。而《丛林有情狼》的名字也符合影片内容,没有《熊猫总动员》的大众化,没有《玩具总动员》笼统。很独特,很别致,而且摄人心脾。
看完这部电影,给我最大的感受就是给人以出发的力量和独特的欢乐。这就是这部影片最大的成功点。总而言之言而总之,《丛林有情狼》的观影之旅,不枉此行。