“最是书香能致远,腹有诗书气自华”, 读书是一种生活, 是人生境界,不仅可以丰富一个人的知识,更能提升学校的办学品味。多年来,我校积极实施读书睿智工程,组织全体师生开展了形式多样的读书活动。我们的教师用手里的笔,饱蘸教育实践中的点滴感悟,描摹自己思维的火花,在新旧理念的碰撞中,在新旧方法的比较中,展开了从困惑、尝试、思索到成功体验的历程,写下了一篇篇精彩的读书心得。
为了展示全体师生的读书成果,学校在评选的基础上,把优秀的读书心得汇编成册。
沉甸甸一册在手,仿佛还浸濡着每位老师和学生的汗水,眼前浮现出他们清茶一盏、捧书夜读的场景。使劲吸一口空气,感觉墨香才是真正的国色天香。