兴趣爱好的作文中考满分
在生活当中,有许许多多成功的事例出现在我们眼前,但是这些成功来源于不同的地方,例如有的来源于努力,有的来源于奋斗等,这些都是成功的表现,而我要说的是成功其实来源于自己的兴趣。
兴趣就是一个人对一种东西的爱好,一个人的兴趣非常重要,因为兴趣能提高自己的思考能力,比如一个人有了兴趣那么他就会对他感兴趣的那件是用自己最大的努力去完成它,完成它之后这也就意味着成功,并且兴趣也可以用在学习上,在一些科目上,有的人对对一种或几种科目有兴趣,对另一些科目不敢任何兴趣,在学习上,如果有人什么都不会他就可以去学习自己喜欢感兴趣的东西,因为只有这样才能提高自己的能力。
在学习上,我也是这样,因为我对一些其他的科目并不感兴趣,上课想听也听不去,只好去学那些对子感兴趣的科目,我最感兴趣的科目是历史,因为以上历史可就有一种说不出的感觉,想睡觉也睡不下去,所以我从来没在历史可上磕睡过或者捣乱过
爱学历史的根本原因是老师上课讲的很好,对我很感兴趣,还有老师讲到书上的内容关系到我国的历史和国外的历史,我尤其对我国的历史最感兴趣,因为他写到了我国从古代到现代的历史的演变过程,书里的许多只是我特别的感兴趣
再说了学习是自己的事情,想学好应该按自己的意思去做不应该听别人的花言巧语,尤其在自己学习的时候最烦的就是受到彼别人的干扰,所以一个兴趣是多么的重要,而且一定要做到成功。
所以我在这里向大家说,成功的道路之一要来源于兴趣。