全剧以轻快明亮的画面和节奏完成。很显然故事在以爱情为主线的基调下加入的居多幽默元素。可惜,演员对幽默的把控不够,或者电影导演编剧对幽默不够认真,喜剧效果并不是相当明显,笑点有,但是想笑又不想笑,有点尴尬。
影片以美国风景为背景,足以让人隐约有一种豪放和浪漫的感觉在里面。只不过男女主角两人一路相互扶持来的很牵强,20年没见很显然也没联系的两个人,是什么让他们在一见面就放弃了任何疑惑顾虑礼数等等一般多年未见的人再次相见应该有的情感因素。一下就以知根知底的小冤家方式相处。当然这是电影,就以浓缩的快节奏来理解吧。
然后关于张小闲看病这个线条,到底是怎么回事。是类似 功夫 里的如来神掌的搞笑方式吗,还是魔幻,还是老中医真是介绍给美国医生给他,还是老中医在骗人误打误撞上的。张小闲是真有病,但是最后莫名其妙的好了,老中医太神了,到底是那般。到最后都没搞明白。一段很明亮的爱情故事被这段搞的不明不白。