友情是我心中的宝藏初三作文
身边的风景好美,有的只是一份美丽;心底的风景好美,有的却是一份感动。爸爸的爱就是我留在心底最美的风景。
记得在我五岁的时候,夏天的一个下午,挺起特别的闷热,当时我们住在学校,我们就在校门口吹凉风,和小朋友们在一块儿玩儿,一会儿就热得汗水直流!这时,爸爸要出去和几个叔叔吃饭,就叫我跟着去了。
夏天的天气真像人们说的那样像孩子的脸,说变就变。饭还没吃完,忽然间就下起了雨,而且雨越下越大。
雨小了,我们一行人就急急忙忙往家赶。细细的雨丝淋在身上凉凉的,刚才还闷热的空气,现在凉了许多,甚至让人感觉有种秋天的凉意,我我接连打了几个喷嚏,爸爸只穿了一件体恤衫,见我冷得缩着肩,就把体恤脱下来给我穿上,他自己却光着脊背。我问爸爸:“爸爸,你不冷吗?”爸爸说:“不冷!这多凉快啊!”可是我明明看到爸爸的身上都起了鸡皮疙瘩。走着走着,我拍一不小心摔倒了,把衣服弄得脏乎乎的,爸爸急忙把我扶起来,说“摔疼了没有?小心一点儿!”一股暖流涌上我的心头,我的眼睛湿润了!
回到家里,爸爸接连打了几个喷嚏,我知道他是受凉感冒了!但他什么也没说!我很感动!
爸爸的爱,汇集在一起,它伟岸如山,它细腻如水,成为我心中最美的风景!