关于集体的作文480字
记得有一次,学校举行拔河比赛,我们班的男生一个个斗志昂扬,信心满满。贝贝不停地念道:待会开始的时候,我们步伐一致,口号‘一、二’喊起来听了他滔滔不绝的话语,我固执地认为:我是体育健将,力气最大,只要我使出全力,难道还赢不了他们吗?干嘛还要喊口号,真是画蛇添足——多此一举。
比赛开始了,哨声一响,我使出九牛二虎之力,牙齿咬得咯咯响,手臂上青筋暴起。但一股无比强大的力量向我涌来,企图把我拉过去,可我使不出力气,无法与他抗衡,使出的力量如泥牛入海。我拼命反抗,抓住绳子,仿佛一块石头会被我捏碎,但我心有余而力不足,一切都是徒劳。随着时间的推移,我们的绳子被一点点的挪移了。
眼看着我们就这样输了?我不甘心。只见绳子离失败越来越近。就在千钧一发之际,贝贝力挽狂澜,一边拉绳子一边喊口号:一二、一二其他人的力量仿佛被唤醒了,潜能爆发,所有的力量凝聚在一起,力可拔山。一下子扭转乾坤,反转了局势。
要赢了!就要赢了!大家一鼓作气。啦啦队响亮的喊着。
我们士气高涨,心里默默地喊着,大家齐心协力,胜利的天平终究向我们倾斜了,投向我们的怀抱,来到了我们身边。
我们赢了!我躺在软绵绵的地上大叫着,感到无比快乐、自豪。徐徐清风拂过,吹在我的脸颊上,吹到我的心窝里,舒服极了。这场看似平常的比赛,告诉了我一个深刻的道理:无论做什么事,集体的力量要远远胜于一个人,不管是谁,想要取得非凡的成就,都离不开他人的帮助。《阳光校园我们是好伙伴》里的一句话说的一点也不错,没有一件了不起的事情,是你自己一个人完成的。不管什么时候,集体的力量,远远大于一个人的单打独斗。
众人拾柴火焰高。只要互相团结、同心协力,所有的问题都会迎刃而解。