二十一世纪的教育是关爱学生能力发展,弘扬学生灵性的教育。要使学生的灵性得到进一步弘扬,离不开想象教育。
想象教育是在这样一个赋予幻想的时代里,是一种创新教育。引导学生写想象作文,是想象教育中不可缺少的一环,能比较好的地发展学生的思维品质,能提高学生的想象能力,活跃学生的思维,所以,我们应该充分发挥这种得天独厚的优势,充分弘扬学生灵性。在教学中有老师要大胆创新意识,富有创新精神,敢做敢想。其次,启发学生的创新思维让学生充分发挥想象力,写自己想做的事,写自己想象中的事物,老师也能从中了解到学生的许多东西。本文对语文教学中的“想象作文”谈谈自己的看法和做法。