春天来了,春天降临在森林的每一个角落!
春姑娘迈着轻快的脚步,穿行在森林之中。她轻轻挥舞着长袖,融化了冰雪,为森林脱去厚重的冬装。雪水从松枝上滴答滴答地淌下来,渗进已经苏醒的深褐色的泥土,滋润着绿色丝绒般的小草。
参天的大树长出了嫩绿的新芽。云雀和黄莺在大树上欢快地唱出了春天的第一首歌:“春天来了,春天来了……”
随着这歌声,一个个尖锥似的春笋披着淡绿的笋衣破土而出,你追我赶地往上窜。碧绿的草地上,五彩缤纷的小草花展开了笑脸,跟着节拍轻轻摇摆。一群群美丽的蝴蝶在歌声中翩翩起舞,时聚时散,绚丽多彩的翅膀在阳光的映照下仿佛极美的绸缎。
小河也情不自禁地唱起来:“哗啦啦,哗啦啦,春天来了……”。在清澈见底的河水里,一群群小鱼像水中的精灵,在动听的歌声中欢快地游着,河面不时地泛起阵阵涟漪。
河边的大树下,一只小灰兔停下脚步,提起一只前脚,竖着长长的耳朵,欣赏着这美妙的歌声,忘掉了一个冬天的烦恼。这春天的歌声染绿了森林,带来了勃勃生机和新的希望。