一天,乌龟正在草地上散步,忽然看见了一个庞然大物——小马,它在送快递,乌龟想:现在的快递员都很赚钱,我到现在都没有找到工作,不如就当一个快递员吧。我跑得也不慢吧。
就这样,乌龟有了当快递员的想法。但是,乌龟找了半天也不知道送什么货,毕竟乌龟的个子太小了,而货物都比较大。好不容易找到一个适合送的物件——杯子。小猴请乌龟送一个杯子给长颈鹿,并转告长颈鹿它家的桃花开了,想约长颈鹿明天一起去赏花。
一天,长颈鹿在家休息,忽然听到了“咚咚咚”的声音。打开门一看,顿时奇怪了,门口没有动物啊,难道是谁捣乱?长颈鹿关上了门。刚关上又听见了“咚咚咚”的声音。一开门又没有看见动物,长颈鹿叫到:“是谁?谁在这捣乱?”“是我,是我,我是乌龟。我是来送快递的。”乌龟大声的喊道。长颈鹿却只听见了微弱的声音。低头一看,终于看见了乌龟。
乌龟把杯子交给长颈鹿,又转告了猴子的话:“长颈鹿大哥,猴子说它家的桃花开了,想请你明天去赏花。”“谢谢你!我知道了,杯子给我吧。”长颈鹿说。
长颈鹿第二天就出发了。他到猴子家的时候发现,桃树上哪里有桃花呀,只见沉甸甸的桃子挂满树枝。猴子本来想与好友长颈鹿一起赏花,现在只能换成一起品尝桃子了。乌龟的速度太慢了,礼物送到,得等很久。后来乌龟失业了,乌龟想:哎,下次我该做什么工作呢?
乌龟真是病急乱投医呀!“快”是它的最大弱点,它却选择了自己最不擅长的行业,能不失业吗?