亲爱的母校:
您好!
时光荏苒如白驹过隙,转眼间我们踏入高中已有一个多月。初三的忙忙碌碌,同学偶尔的嬉笑打闹,以及老师无奈训斥的神情仿佛还在昨天,可昨天却己离我们异常遥远。
高中生活其实并不如我们之前所想的那么自由,那么轻松。高中倡导的是一种自主自研的学习态度,要求学生会的老师不讲,能讨论出来的老师也不讲。我们起初抱着玩闹的心态,但这一个月以来却逐渐发现我们的能力还远远不够。高中我们不靠老师不靠父母,只能靠自己,永远不会有人在你耳边反复唠叨,努力坚持的人才会是胜者。
在高中的我们有太多事情要做,偶尔空闲时回忆当时初三的酸甜苦辣也会觉得异常温馨。我们总在失去后才追悔莫及,总在错过后才懂得它的美好。
所以亲爱的学弟学妹们,请珍惜你最美好的年少时光,人生永远没有回头路可走。也许,如今坐在教室中的你们像当初的我们一般抱怨连连,觉得老师的批评太唠叨、作业太繁重、默写背诵的太麻烦。可你们要知,这何尝不是一种幸福呢,请尝试在老师的批评中体会他们的关心,在父母的唠叨中体会他们对你的爱,你能享受这待遇的也仅剩初中四年。
预备的学弟学妹们,请不要虚度你们的光阴,基础要从头抓起,坚持四年你便会受益匪浅,也明白努力终有收获。
初二的学弟学妹们,请认真对待你上的每一堂课,每一场考试,这都将成为评判你们将来的重要依据。不要认为时间还长,中考离你们其实很近。少看一些小说,多看一些名著;少看些动漫,多关心下新闻;少打一些游戏,多做一些题。未来的你们会遇到很多需要你们施展能力的舞台,从现在起,培养好你的自信,坚定你的信念,定下一个目标并为此努力拼搏,为高中生活奠定坚实的基础。
亲爱的母校,我们始终不忘“今日我以蒙山为荣,明日蒙山以我为荣!”。虽然我们已踏出母校的大门,但我们仍不忘母校的教诲,以身作则,为母校树立良好的形象,为学弟学妹们做好榜样。在今后的岁月里,在母校度过的美好时光会伴随着我们闯过艰难困苦,漫步人生长路。
无论未来我们会经历什么,我们始终会保留曾经的纯真美好的岁月!
学弟学妹们,蒙山将由你们再创辉煌!
此致
敬礼!