六年级写物的作文都包括什么
龚自珍曾有脍炙人口的千古名句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。又有谁曾听说过“枯叶不是无情物”之说?
秋,落木萧萧;风,静静地吹;树,沙沙作响。漫步在校内的小径上,耳闻秋叶落地之声,目遇落叶翩翩起舞之景。这时不禁让我想起苏轼《赤壁赋》中的“耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,此造物者之无尽藏也。”是啊,大自然的确拥有无边的魔力,它掌控着四季的更替,所以才有了如今落叶萧萧一幕。这又不得不让人感到惋惜,特别是当回想起初春树枝上的那簇嫩芽,与眼前昏黄的落叶简直就是一种不言而喻的对比。
然而,我却为它们感到快乐。因为它终于找到了自己的归宿,在经历了春夏秋的考验之后,在体验了风吹雨打的磨炼之后,它终究找到了自己的归宿,圆了“落叶归根”一说,也圆了它的梦。
此时,我突然止步,心情突然由幽暗昏惑变得开阔明朗了。我不知道我为什么会有如此感受,或许是为了落叶吧!
“嗖,嗖,嗖,随着秋风身后传来一阵阵清扫的声音。我回过头去,发现他们正在打扫卫生,这些落叶也许成为了他们眼中的“垃圾”,我看见他们中有的人用扫把使劲将落叶丢进了伫立在路旁的垃圾桶中时,这时我仿佛听到了落叶归根的喜悦,又好似感受到枯叶终不得归根的哀怨。
我注视着他们的一举一动,我想:“把树叶扫进旁边的泥土不是很好吗?干吗非得强迫它们进入它们不能发挥任何作用的垃圾桶?落叶也不是无情物,何不让它埋进泥土,像落红一样滋润来年的花草树木?
但我什么话也没说,只是静静地从他们身边走了过去,或许是我碍着他们了,我清楚地看见当我走过他们身旁时那张不满的脸。我还是没有说话,只是心头间仿佛被什么东西掠过,那种阔然的心境也随之消失,剩下的只是默默的叹息……
六年级写物的作文都包括什么【三】
综合读书笔记是读了几本或几篇论述同一问题的书文后,抓住中心评论它们的观点、见解,提出自己看法的笔记。