“相约春天,浪漫桃花”湾沚镇首届桃花文化周3月25日盛大开幕,作为一名晚报小记者,我开心地参加了“赏桃花,挖竹笋”的实践活动。
一路欣赏着金黄金黄的油菜花,来到了桃花林,一株株桃树上长满了花骨朵儿,有些已经开出了美丽的花朵儿。为了看清楚一点,我特意进进出出仔仔细细地观察了一遍,桃花由花萼、花瓣、花蕊组成,花萼像一个托盘,托着花瓣和花蕊。一阵春风轻轻拂过,朵朵桃花犹如一只只蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,翩翩起舞。
出了桃花林,我拿着袋子和铲子就往竹林中跑,准备去挖竹笋。林中到处都是竹笋,我找到了一棵最大的刚准备挖,妈妈提醒我:刚刚冒出笋尖的竹笋才是最嫩的。我仔细地找啊找啊,终于找到了一个刚刚探出头的小笋芽。我拿着铲子开始实始挖,先把笋芽四周的土轻轻地挖开,一直挖到它的根部,再用手轻轻一掰,一根嫩嫩的竹笋就出来了。就这样,我挖了许多竹笋,越挖越起劲,虽然有点累,但我心里很高兴。
晚饭的时候,吃着自己新手挖来的竹笋,心里美滋滋的。这真是开心又有意义的一天啊!