冬天走了,春天来了,她的美丽代替了冬的苍凉,给世界换了一套七彩的服装。绿色的小草遮盖了荒凉的大地,美丽的花儿竞相开放。春天用她那温暖的身躯拥抱着人世间,用温柔感化枯干的树枝,使那柳条长的又细又长,迎着春风飘扬。
春天的风为小动物们捎来了春的书信,冬眠的动物起床帮忙春天的工作。燕子们翩然归来,飞过田野,飞过农舍,投入春天的怀抱。春天的水,清澈明净,水面波光粼粼。伴着春风,映着日光,散发着那淡淡的幽香,这是春天到来的真谛。
春是四季的开始,是播种的季节,它预示着春天如果努力耕种,那么秋天会收获得更多。人生的春天是梦想的开始,下定决心,努力学习,为了人生的秋天赌上一切。那是对知识的渴望,一种对未来的幻想,对长大后的人生的一种追求与期望。
每个人都希望自己的春天会更加美丽,自己的秋天会硕果累累。人的一生从小孩到少年到中年再到老年,就是自然界中的四个季节。孩童时期的快乐与童真,少年时期的梦幻与想象,中年时期的成熟与奔放,老年时期对生命的追求与渴望……一切都是从春开始。
人生的春天,我心中永恒的春天!