初中生作文电影观后感
??影《失去的梦》初中生观后感
昨天,学校组织观看了一部教育片《失去的梦》。我看后,心情久久不能平静。电影中小主人公小飞已经对学习够认真的了,次次都考双百分,还抽空帮干活,十分体贴妈妈。多好的孩子呀。可小飞妈却不让他干活,只要小飞读书,读书……我认为小飞妈太不理解孩子了。
快升学了,小飞妈为了让小飞考上重点中学,把他心爱的赶走了,还每天4点不到就喊小飞起来复习功课。读 呀,读呀,读呀,小飞被弄得头晕眼花,脑袋发胀。由于压力太大,负担过重,小飞在升学考试中失误了,才考了80分。恼羞成怒的小飞妈妈,把他关在家里,狠狠地打小飞。小飞哭了,还不住地说:“妈妈,别打我了,我下次准考双百!”我听着这可怜讨饶声音,恨不得跳进电影中,救出小飞。此时,小飞妈挥舞手中的木棍,一失手打了小飞。看到这里,我忍不住流下了眼泪。
看完这部电影,我想了很多很多。对人的\'要求是有限度的,过分严格,甚至强迫着别人去做一件事,往往只能收到适得其反的效果。