我和伙伴的事作文400字
秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的步子,悄悄地来到了人间。
一个秋风习习的下午,我做完作业,和小伙伴相约,到楼下的草丛去玩。来到草地上,我看见小草由青泛黄,在秋风中扭着腰肢翩翩起舞,忽然,我看见一只绿色的小东西在草丛里欢蹦乱跳。我和小伙伴急忙走近一看,哈哈!原来是只小蚱蜢。“快!捉住它!”小伙伴大声喊道。话音刚落,眼疾手快的我第一个扑向蚱蜢,我用双手紧紧捂住草丛,然后,捧起来,小心地张开双手。突然,一个绿色的影子从我的眼前跳走了。“哎……”我失望地叹了口气,旁边的同伴大声笑着,说:“你真没有,到手的蚱蜢却让它逃走了,白费力气。”“哼,你有本事,为什么不先下手?”我气呼呼地说,“要不,我和你来赛一场!”“好呀,比就比,看谁了不起!”
开始比赛了,我和小伙伴小心翼翼地在草丛中寻找蚱蜢的踪影,可是,蚱蜢好像跟我捉迷藏似的,越想找到它,越没有它的影子。怎么办呢?这样大海捞针是没有用的,我一拍脑袋,有了!我静静地观察草丛的动静,若发现草丛在摆动,就一定有蚱蜢在里边。这办法果然灵,我向有动静的草丛扑去。“呵呵,我捉到了一只大蚱蜢!”同伴不相信,跑了过来,一看我手中的蚱蜢,羡慕地说:“你真有本事,你赢了!”我安慰道他说:“我教你!”同伴高兴地说:“谢谢!我们一起捉吧!”
“我捉到了!”“我也捉到了!”……我们笑着,叫着,跑着,闹着,草丛里回荡着我们的欢声笑语。