我受爸爸的影响,很喜欢我们家乡的豫剧。
豫剧是发源于中国河南省的一个戏曲剧种,是中国的五大剧种之一,居于中国的各地域戏曲之首。在我小的时候,爸爸买回家很多豫剧的磁带,隔三岔五的都会在家里用老师的录音机外放给我们听。久而久之,我就也和爸爸一样,喜欢上了豫剧。
我觉得豫剧很有特点,它以唱腔铿锵大气、抑扬有度、韵味醇美、生动活泼、善于表达人物内心的感情著称,具有高度的艺术性,在全国各地都广受欢迎。
我现在也能和电视上梨园春里的小表演者一样,唱上一段关于花木兰作为女子从军的选段,我十分喜欢这些体现着中原文化艺术魅力的豫剧。