幽默的美术老师作文400字
敬爱的李老师:
您好!
感谢您这些年来对我的培育!是您,建造了我飞向绘画之城的飞船;是您,铺平了我迈向学画的道路;是您,开启了我走进美术世界的大门······
李老师,您还记第一天来上课的时候,那胆小懦弱的我在您温暖的怀抱中逐渐将害怕战胜。您柔软的大手握着我的小手,一笔一画地勾勒出一个美好的世界。还记得那节课我完成了人生中第一幅图画。您用惊喜的目光望着我:“这是你自己画的?你真是太棒了!”我听后,欣喜若狂。就这样,您成了我的绘画启蒙老师。
之后的三年中,我一直在您的笔下成长,从幼稚的涂鸦到五彩的儿童画,每一张图画都留下了您的笔迹,饱含着您的含辛茹苦。我清清楚楚地记得我第一张获奖作品就在您反复修改中诞生了。我先画好了铅笔稿,你在我的画上左添一笔,右改一下。我的作品立刻变得栩栩如生。我仔细地按照您的教导修改,然后,开始用勾线笔勾线,最后再上色。这一系列的过程,您都全程监督,一遇到画的不对的地方就立马指出。终于,在两个小时之后,我的作品成功问世。然而,就在一个星期之后,您就带来了我一等奖的奖状。我简直高兴坏了,这可是我第一次得奖!而且还是一等奖!这一切难道不归功于您吗?
如今的我,画技已经卓有成效,但这辉煌的背后,是您一颗诲人不倦的心!最近的一次比赛,我已经能够自己构图,自己完成了。当我那给您评比时,您一脸的欣慰地说到:“啊!真的是越画越好了!马上就可以超过我咯!看,我都不能再像以前那样找你的茬了!想想以前的你,还只是乱涂乱画,现在都已经可以与老师相媲美了!真是造化弄人呢!”
李老师,我不想超过您!我只想永永远远当您的学生!时时刻刻沐浴着您的温情!分分秒秒受益者您的教诲!
李老师,感谢您为我做的一切,您手上的皱纹日益增多,我永远忘不了那一缕皱纹为我而生!