幽默的美术老师作文400字
亲爱的美术老师:
您好!
您还记得我吗?我和你共度两年的漫长岁月。在这段艰苦的岁月里,你给了我太多太多的关爱。你对艺术的痴狂,以致于从艺术当中延伸出令我终身受益的哲理。
“闭上眼睛,我们可以世界看得更清楚”。你可否了解你自己?你在我心目中永远是一位伟大的画家!这不仅仅是因为你是名家弟子,更重要的是你将众多一脸稚气的孩童培育成一个个出色的“画家”。多少个从你身边飞进北京中央艺术学院的莘莘学子无不敬佩你对艺术的热爱与忠诚。
有一件小事儿,不知你可否记得。那是在一个白雪皑皑的冬天,我穿着厚厚的冬装,背着长长的画筒到您的学校学现。我心里高兴的不知怎么做好好。走进心目中的学校,艺术的氛围溶解了寒冷冬天的气息,取而代之的是一幅幅5、6米长的巨画。那一刻,我体验到了艺术世界的博大与精深。走进课堂,我第一次见到你,那一刻,我便知道你量个优秀的老师。从画梅花到手把手教画竹子,都是你一点一滴教诲的。从这一件件的小事当中,你博大的怀抱毫不保留地展现出来。起初我对艺术一点儿都不了解,你便亲身施教。当别人瞧不起我时,你并不是严厉的责备,而是给予了更多的关爱。你的爱在点滴中凝晶成一幅幅美丽的画卷,而这便是所有画中最长、最深、最是永远而又保留到现在的一幅画。在你教我画虾时,我一心二用,不听从你的教诲,导致别人嘲笑我画的象鸡。我自知错在了关键几笔上,便面红耳赤地向您讨教。你鼓励我说:人总会有失败的时候,只有你鼓起勇气去面对它,才是大师们悟出的真。时至今日,我依然从你的一句:“人往后退一步,其实是为了跳得更远一些”这句话为座右铭,时刻鼓励自己。
“人生在世,虽然有许多不如意的事,但是我们不必总是为这些事情担心,也许放开怀抱,以海纳百川的心态去面对,人生会更美好!”如今,我们已经多年没见了,无论你改变了什么,对艺术的忠诚是不会改变的,我一定会将艺术视为一种享受,将绘画当成一种快乐,同您一样步入辉煌的艺术殿堂!
此致
敬礼!