每当你遇到困难时,总会有一个办法能帮助你解决难题,世上的困难多了,办法自然也就多了。
这天,我写作文的时候不小心把墨水弄到衣服上了,你一定认为换一件就可以了,可这是妈妈才给我买的新衣服呀。看着滴上墨水的衣服,再想想爸爸妈妈下班后看见后对我那严厉的训斥,我便背后冒出了许多冷汗。放学回家的路上,我感觉花儿不再美丽了,小鸟不再唱歌了,就连天也阴沉沉的,一切都不再美好了。
回到家后,我拿出洗洁净,滴在那块有墨水的地方,使出了九牛二虎之力也没能把墨水搓掉,我仿佛看见新衣服在对我哭着脸。我突然又想起来了现在不是说电脑什么难题都能解决么,终于,我找到了既简单,还方便的方法,那就是——米饭去污。
于是午饭后我走到饭锅前,用手抓了一把大米饭,放到有墨痕的地方,只见到那墨痕漫漫变浅了,而大米却从白色漫漫变成了黑色,不一会儿,墨痕就不见了。我又绽开了笑脸,当我晾衣服的时候,花儿仿佛在冲我微笑,小鸟在枝头唱歌,白云也在天空中飘来飘去,我开心极了,我感觉一切都是那么美好。
我把米饭放在墨痕上墨痕就会消失这是一个好办法,同时,我还有更多的好办法……