牵牛花的作文250字以上
在早晨,它开放了,在晚上,它合拢了,它像彩虹那么美丽,它就是可爱的牵牛花。
我喜欢牵牛花,因为我喜欢它那永不低头的面对事情的态度。
那年的夏天,我们出去散步,从县直中学的围墙边走过,看见了几朵紫色的牵牛花,我吵着要接下来种出新牵牛花,爸爸说:“牵牛花的种子要到科天才有。”于是我便等啊,等啊,终于盼来了冬天,我兴奋地回到那面墙,小心翼翼的接下来几颗种子,把它种到了我家的小花坛里,好几天过去了,也不见一个芽,我真想把它挖出来扔掉。在我埋怨它时,它却破土而出了,不知道什么时候,它已经围满了我们的院墙。
清晨,它包裹得严严实实,看不出一点要开的意思。花蕾像一把把收紧了的小雨伞似的,到九点左右,温暖的阳光照耀着大地。这时,一朵粉色的牵牛花吹响了它的小喇叭,这朵花只是一个信号,号音一起,后面的花儿便一发而不可阻挡。纷纷地绽开了笑脸,象在合奏着一首欢快的曲子,向着每个行人宣报着它们的快乐和幸福。
午饭后,突然下起了雨,豆大的雨点砸下来,这下,牵牛花可要遭殃了。雨停后,我立即去看它。呀,它好象已经被折磨的奄奄一息了,可是我相信,它是不会放弃的。果然,第二天它又鼓足了劲,爬上了顶端。
牵牛花是这样的生生不息,坚强柔韧,永不言弃地向着梦想攀爬,它不正是我们学习和生活的榜样吗?
我喜欢牵牛花。