晚上,因为我写书法不认真,姑姑把电视卡收走了,我痛哭流涕,姑姑说写好了书法就可以让我看电视了,我又破涕为笑了,可第二张写得还有5个字不合格,又重新写了5个字,可是还是不合格,就当我绝望的时候,姑姑说只要写好一个就可以,我拿起笔又写,第一个字还不行,第二个字还可以,我立刻说我要看电视,奶奶接话说:“现在已经九点了,别看了,该休息了。”我不干,我非要看电视,姑姑说不让看电视是对我写书法不认真的惩罚,我大哭起来,然后抱着妈妈哭。姑姑还说:“卡在我手中,哭也没有用。”妈妈摸摸我的头说:“明天好好写,就可以看电视了。”妈妈边劝我边把我拉进卫生间,等我洗漱完了,我的心情也好多了,妈妈告诉我说出自己的心里话,心里会舒服些,不要憋在心里不说r出来,现在我感觉好多了。
妈妈的话:昨天晚上,睿睿不好好写书法,被她姑姑罚不让看电视,我们全家都很支持,以前睿睿总是哭着和我们对抗,结果不是我就是她奶奶就依着她,次数多了,她也渐渐摸通了我们,每次有什么要求时我们不答应,就哭。这一哭,我们就依了她,这次,全家一起商量好了,她也没招,没人理会了,但愿睿睿能改改那脾气,我们都很爱你宝贝。